양산 진리식당
오늘은 또 어느 곳에서 맛난 것을 먹어볼까~~

서리단길
물금역 근처의 옛 가옥들을 개조하여
나름 레트로 및 갬성 뿜는 스타일의
맛집들 포진한 곳

저녁이 되면 더 휘황찬란할 것 같은
고오급진 샹들리에~~

단촐한 메뉴
근데 음 조금 섞여있는 듯한 느낌.
일단, 오늘은 동파육과 텐동 스페셜 주문

#동파육
일단 블랙의 소스 및 숙주
그리고 거뭇 거뭇 보이는 고기
짭쪼름한 간장향과 더불어
기름에 볶은 숙주의 향까지
침샘 자극.


근데
두텁다. 생각보다 아주 많이
그런데, 이게 또
야주 아주 부들부들
젓가락만 대었을 뿐인테
기름과 살코기의 이별

일단, 고기는 수입산을 쓰시는듯
근데 그게 문제가 돼지는 않을듯 하다
항생제를 맞는 국산보다는
무항생제로 키우는
수입산이 더 검역과정을 통과해야하기 때문에
안전하다고 나는 생각하기 때문.ㅋㅋ

문여는 시간 체크하시구요.

#스페셜 텐동
일단 장어가 거의 한마리 통으로 똬아악
그리고 새우 및 야채들이
밥알이 안보일정도로 가득 그득

튀김 파튀가 시작이 되었다.
하기사 요즘 물가들이 워낙 올라서
분식집이나 포장마차에서
몇개만 집어 먹어도 금액이
밥값을 뛰어 넘기는 한다.

깻잎과 김
그리고 고추도 보인다.

밥에 집중할수 없으니
일단 옆 접시에 난도질하여
숨을 못쉬게 해놓구.

밥을 보니
완전 밥도둑일듯.
간장 + 계란
그리고 흰쌀밥
누가 이것을 마다할수 있을지..ㅎ

김

그리고
스페셜 값하는
#통영산 #장어

전반적으로
바삭한 튀김을 원한다면
그 기준에는 조금 텐동이 못 미칠듯 하다.
튀김이 일식집에서 주는 바시샥하면서 부드러운 느낌이라기 보다는 좀 오버 후라이드된 느낌이었다.
나의 느낌에는.
그래서 동파육이 오히려 더 맛나게 느껴졌습니다.
#양산 #서리단 #진리식당